HOME  >  BLOG

Shop / Brand Blog

小林二郎メイド イン ワールド ディレクター1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp

衣.食.旅

小林二郎
メイド イン ワールド ディレクター

1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp

Blog Menu

Curry Blog #11 モンスナック(新宿)

2013.11.06

このエントリーをはてなブックマークに追加

銀座のグリルスイスで生まれたとされるカツカレー。
「カレーにカツを乗せてくれ」
最初に頼んだのはバリバリのスポーツ選手、巨人軍の千葉 茂さんだったそうです。

今では学生の胃袋を満たすカツカレーはほとんどが1000kcal以上
代謝が落ちていて、特に運動もしていない40代が食べていい筈がありません。

新宿は紀ノ国屋の地下にある
モンスナック
カツカレー¥900-(日替わりサービス時は¥800-)
monsnack.JPG
隣のオジさんが食べているのを見てつい頼んじゃいました。

やや薄めのかつは揚げたてサクサク、サラサラのカレーに浸った部分は徐々に柔らかく、ご飯に上に出た部分はサクサクのまま。
このルーにこのカツはベストマッチ。
ベースのカレーはトマトの酸味?とチキンスープ?にスパイスがほんのりと効いたカレーは優しく病みつきのなります。

カツカレーは健康の為にもう控えますが、チキンやポークなら週2で食べたいくらいです。
日替わりサービスなら100円引き(¥550)で頂ける、胃にも財布にも優しいカレーです。

※コメントは承認されるまで公開されません。