HOME  >  BLOG

Shop / Brand Blog

murofficePR/Promotionファッションやフードなどライフスタイルに関わる様々なもののPR、プロモーションを手掛ける「muroffice」のスタッフが綴るブログです。yolken.co.jp/muroffice/index.html

muroffice Blog

muroffice
PR/Promotion

ファッションやフードなどライフスタイルに関わる様々なもののPR、プロモーションを手掛ける「muroffice」のスタッフが綴るブログです。
yolken.co.jp/muroffice/index.html

Blog Menu

Science Cooking

2013.12.09

このエントリーをはてなブックマークに追加

どうも嶋田です。

今朝、何気なくテレビ番組を見ていたら、非常に気になる内容のコーナーがありました。

 


「科学で料理が美味しくなる。」

 


はじめコーナーのタイトルを見た時「??」でしたが、多少自炊をする自分にとっては内容が衝撃的で、目からウロコの調理方法でした。



"野菜は弱火で炒めなさい"だったり、"肉のアクの出ない鍋の作り方"だったりと、今まで基本とされてきた料理方法とは全く違いました。。。

とにもかくにも「すっ、すごい!」としか言いようが無い。。。

 



水島弘史シェフ。

 

科学と料理の異色コラボ。徹底的に研究されたからこそ成せる技ですね!!

※コメントは承認されるまで公開されません。