FEATURE |
WE LOVE MEAT!!

02 ステーキ 府川

8.jpg
9.jpg

推薦者:池田 誠さん Makoto Ikeda

ギャラリーを併設したコーヒースタンド「GOOD PEOPLE & GOOD COFFEE」の代表。大学時代からはじめたライター やスタイリストの経験を活かし、ブランドプランニングや アートショーのオーガナイズも行っている。
URL:https://goodpeopleandgoodcoffee.com/

絶対の自信を持つ和牛を贅沢に提供。

いつもきれいな鉄板で焼いてくれるおやっさんのしぐさ、軽快なトーク、すべてツ ボで大好きな店。まずはサラダからスタート。玉ねぎベースの自家製ドレッシングが クセになります。そして念願の肉。おやっさんの確かな技術で、絶妙な焼き加減で提 供されます。まずは何もつけずにそのままいただく。肉が甘い! シンプルなスタイ ルで十分肉の醍醐味を感じられるコースです。見た目はボリューミーだけど余計な脂 がなく、付け合わせのもやしのシャキシャキ感に箸も進み、女性もペロリと食べられ るはず。おやっさん曰く「少ないより多い方がいい」という信条で、150g と言いつつ も、実はもっと厚く切っているのだそう。その心意気にも感動です。

14.jpg
ガーリックと塩胡椒のシンプルな味付けは肉の旨味を最大限に引き立たせる。 これを酒のつまみとしてオーダーする人もいる人気の「もやし炒め」。 和牛を堪能したあとに出てくるコーヒーがまたおいしく、肉の余韻に浸るに欠かせない一品。
ステーキコース(150g)¥3,200

ステーキ 府川 [ すてーき ふかわ ]

東京都渋谷区恵比寿西1-7-1 2F
問:03-5458-1707
営:11:30 ~ 14:00、18:00 ~22:00
休:日曜日、祝日

15.jpg