03 Wine & Kitchen Beeftei
推薦者:杉山耕平さん Kohei Sugiyama
トゥモローランドPR。ファッションに精通しているのはも
ちろん、メンズ美容やカルチャー、スポーツなどにも関心が
高く豊富な知識を持ち合わせている。食への情熱は誰より
も熱く、常においしい店を発掘する鋭い感覚を持っている。
URL:http://www.tomorrowland.co.jp/
肉への熱い想いから自ら焼きサーブする。
Beeftei は、同じ建物の1 Fにある焼肉店の2号店で、本当においしい状態で食べ
てほしいという想いから、店主の遠藤さんが自ら焼き、ワインとともにサービスす
るという新スタイルの焼肉屋。遠藤さんが焼いてくれるおかげでどれも絶品なんで
すが、そのなかでもおすすめするのがA5ランクの中おちサイコロステーキ。自分
では見極めることのできない火の通り加減に絶句します。そしてワインを楽しんだ
〆にオーダーするのがこの炙りヅケ丼。レアな肉の旨味、さっぱりした甘辛ダレ、
ワサビのトライアングルが言葉にならないほどおいしい! 見た目にも美しい繊細
な盛り付けは、きっと女性も喜んでくれるはずです。
付け合わせのマッシュポテトも驚くほどおいしい。炭火で焼かれたレアな状態の和牛は、
口に入れるととろけるほど柔らかい。特製の甘辛ダレとよく絡み、ご飯がすすむ。
左/中おちサイコロステーキ(200g)¥2,520 右/黒毛和牛炙りヅケ丼 ¥980
Wine & Kitchen Beeftei
[ わいん & きっちん びーふてい ]
東京都目黒区上目黒2-6-9
ニューハイム中目黒2F
問:03-5794-9889
営:18:00 ~ 24:30
休:無休
URL:http://www.beeftei.jp/wk/