ガツンと胃袋を満たすフードメニュー。
池田: フードのメニューを見ていると、どれもボリューミーですね。
野田: さすが目の付けどころがいいですね(笑)。フードはボリューミーに、というのが開発時のコンセプトなんです。まず食べてもらいたいのが定番メニューの「ゴリラドッグ」です。
池田: パンも固めでガツンとくる感じで、まさに「ゴリラ」ですね(笑)。ランチでも足りちゃいそう。
山田: やっぱりお腹いっぱいになって欲しいっていうことで、ボリュームのある身のしまったパンを使っています。ソーセージは当店のオリジナルで、その上にソースとフライドオニオンとザワークラウトをかけているんです。味は3種類あって、トマトをベースにじっくり煮込んだソースを使った「プレーン」の他、2種のチーズをプラスした「チーズ」、そしてハラペーニョの辛味を効かせた「スパイシー」をご用意しています。
池田: ザワークラウトが入っているから、ちょっとジャーマンっぽい味わいもあって珍しいホットドッグですね。うん、おいしい! こりゃあお腹いっぱいになりますよ。
野田: 「ゴリラドッグ」の他には「ホットサンド」や「ステーキサンド」もあって、あとスイーツも充実しています。
山田: こちらが新メニューの「ビスケットサンド」です。ラズベリーとバニラのアイスクリームに数種類のベリーをのせて、それをクッキーで挟んであります。クッキーはゴリラカラーを連想させるココアビスケットになっています。
池田: こちらはすごくアメリカンですね。コーヒーと合いそう。うん、冷えてるから口が引き締まっていいかも。見た目に反して味はあっさりしててボリュームがあっても全部たいらげちゃいそうです(笑)。
野田: ボリュームに加えて、コーヒーに合うフード、というのもテーマにあるんですよ。
山田: こちらは新メニューの「ログバイト」です。バナナとアイスクリームをマシュマロでコーティングしています。仕上げにナッツを周りにつけていて。夏のケーキ代わりに召し上がっていただきたいです。
池田: 食感が面白そう。2種類あるんですか?
山田: アイスはどちらもバニラで、マシュマロとナッツでバリエーションを出しています。周りにアーモンドが付いているのがバナナ味で、ヘーゼルナッツが付いているのがゆずベリー味です。
池田: かぶりついて食べるんですね。バナナもアイスもマシュマロも渾然一体となっていておいしい。マシュマロの柔らかさに、ナッツのサクサクとした食感が加わって面白いですねこれ。暑い日にいいですね、アイスもなかなか溶けにくそうだし。
山田: 最初は固いんですけど時間の経過とともに溶けて柔らかくなるので、色々な食感を楽しんでいただくのがいいと思います。