HOME  >  BLOG

Shop / Brand Blog

柿本 陽平フリープランナー熊本生まれ、熊工野球部卒。2003年に某セレクトショップに入社。現場を経験し、2006年より6年間プレスを務める。週1、2の海遊びでガソリン補給をしながら、ネクストステージに向け目下準備中。新しいモノより古いモノ、化繊より天然繊維が好き。

カッキー&翼

柿本 陽平
フリープランナー

熊本生まれ、熊工野球部卒。2003年に某セレクトショップに入社。現場を経験し、2006年より6年間プレスを務める。週1、2の海遊びでガソリン補給をしながら、ネクストステージに向け目下準備中。新しいモノより古いモノ、化繊より天然繊維が好き。

Blog Menu

九谷焼の茶碗

2012.03.01

九州で伝統工芸の職人でもあった母の影響もあり、ハンドメイドやら工芸的なものが好きだ。その中でも当たり前のように興味のあった陶芸。なかなかタイミングが無かったが12月に金沢を訪れた際に、九谷焼の茶碗作りに挑戦した。初めてのろくろ。


そして、完成品が我が家に到着。
DSC04313.JPG
箱を開けた時はちょっと興奮した。随分大きめで作ったが、高温の釜で焼き上げられた茶碗は、男飯にちょうどいいサイズに変身。早速、愛用してます。炊飯ジャーを新調したのも手伝って(それがほとんどの理由)、自作の茶碗で食べる米がこれまでより格段に美味い。

※コメントは承認されるまで公開されません。