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Kenny KusanoDesigner1969年生まれ。熊本県出身。ビームスプラスのディレクターを経て、2012年秋冬より自身のブランドKENNETH FIELDをスタート。I was born in Kumamoto Prefecture in 1969.I will go through the director of Beams Plus, to start the brand's own"KENNETH FIELD"from Fall of 2012.www.kennethfield.comthebackstyle.blog65.fc2.com/

Don't look back

Kenny Kusano
Designer
1969年生まれ。熊本県出身。ビームスプラスのディレクターを経て、2012年秋冬より自身のブランドKENNETH FIELDをスタート。

I was born in Kumamoto Prefecture in 1969.
I will go through the director of Beams Plus, to start the brand's own
"KENNETH FIELD"from Fall of 2012.
www.kennethfield.com
thebackstyle.blog65.fc2.com/

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YAMA WASABI

2013.07.01

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写真は、北の大地で育てられた山わさび

数か月前に、札幌でのイベント中にお世話になったレストランのTさんより送って頂きました。

札幌で頂いたのは、すりおろした山わさび の醤油漬。白い御飯の上に乗せ、がっと

食べるシンプルな一品。

 

20130629_003306.JPG

早速、皮を剥き、すりおろしを始めると、涙がでてくるんですね~

食べる分だけ少量すりおろし、札幌で食したイメージを基に、あつあつの白い御飯に山わさびを乗せてお醤油を垂らし、食べてみると

口の中に広がるふわーとした香りと同時に、鼻につーんと来てまた涙が。。。でも美味い!!

 わさびとの違いを確認する為、山わさび をヤフー検索すると、

ホースラディッシュ、西洋ワサビと表記しており、ルーツはフィンランド辺りの北東ヨーロッパらしい。

確かにローストビーフに添えてある、あの味。

ルーツが洋モノで、和のお醤油の組合せだから、御飯に合う絶妙なハーモニーを生み出すのだろうか?

白い御飯に、伊豆辺りの本わさびとお醤油では、そうはいかないだろうな。

それはそうだ。 山わさび と本わさびでは、味が似ているだけの異種類で、全くの別物である。

と記されている。

Don't look back.