Don't look back
Kenny Kusano
Designer
1969年生まれ。熊本県出身。ビームスプラスのディレクターを経て、2012年秋冬より自身のブランドKENNETH FIELDをスタート。
I was born in Kumamoto Prefecture in 1969.
I will go through the director of Beams Plus, to start the brand's own
"KENNETH FIELD"from Fall of 2012.
www.kennethfield.com
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YAMA WASABI
2013.07.01
写真は、北の大地で育てられた山わさび。
数か月前に、札幌でのイベント中にお世話になったレストランのTさんより送って頂きました。
札幌で頂いたのは、すりおろした山わさび の醤油漬。白い御飯の上に乗せ、がっと
食べるシンプルな一品。
早速、皮を剥き、すりおろしを始めると、涙がでてくるんですね~
食べる分だけ少量すりおろし、札幌で食したイメージを基に、あつあつの白い御飯に山わさびを乗せてお醤油を垂らし、食べてみると
口の中に広がるふわーとした香りと同時に、鼻につーんと来てまた涙が。。。でも美味い!!
わさびとの違いを確認する為、山わさび をヤフー検索すると、
ホースラディッシュ、西洋ワサビと表記しており、ルーツはフィンランド辺りの北東ヨーロッパらしい。
確かにローストビーフに添えてある、あの味。
ルーツが洋モノで、和のお醤油の組合せだから、御飯に合う絶妙なハーモニーを生み出すのだろうか?
白い御飯に、伊豆辺りの本わさびとお醤油では、そうはいかないだろうな。
それはそうだ。 山わさび と本わさびでは、味が似ているだけの異種類で、全くの別物である。
と記されている。
Don't look back.