衣.食.旅
小林二郎
メイド イン ワールド ディレクター
1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp
-
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年
ない腕ふるって...
2007.09.28
お誕生日に会社の同僚から頂いた高級調味料。
甘露醤油、米酢
海人の塩、柚子一味。
せっかく頂いたので、ない腕ふるってみました。
酢、醤油といえば餃子、(一応手作り)お塩はおぼろ豆腐で、牛挽肉とタケノコのレタス包み、オマケできゅうりの酢醤油漬、一味をかけて。
醤油も米酢も角がなくまろやか、酢だけで餃子が頂けました、お塩はヤバイですこれ何につかっても美味しい気が、柚子一味はやっぱり蕎麦かうどんの時に出陣ですかね。
自分では絶対買わない調味料、ありがとうございます。でもこれで「キ○○ーマンの醤油なんてもう使えないわ!」なんて言っちゃうセレブなおばさまみたいになったらどうしよ。上手に使い分けたいものです。
Cooking is like assembling a plastic model.
※コメントは承認されるまで公開されません。