衣.食.旅
小林二郎
メイド イン ワールド ディレクター
1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp
-
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年
VIVA MEXICO
2010.08.11
一年ぶりに訪れたメキシコ、目的はもちろんグアダルーぺ関連の小物と美味しいメキシカンです。
行くと必ず行くレストラン、ここは美味しい生ビールが飲めるのが最高なんです。
このまるっこいグラスはボーラグラスといって日本のジョッキみたいな感じに凍らせてサーブしてくれます。
今回は伝統料理でまだ食してなかったタコのカクテルと熱々に焼いた石鍋にお肉各種にサボテン、アボガド、チーズにチリをかけた料理(名前忘れた)
どちらも写真だと不味そうに見えるのもメキシコ。(サボテン美味しいですよ)
そしてメキシコで最も好きなのがユカタン半島の郷土料理"コチニータピビル"(豚肉をアチョーテという赤い粉とオレンジなどの柑橘ジュースにつけ込み、バナナの葉でくるんででホロホロになる迄蒸し煮にする料理)
これまた説明が不味そう。
屋台などでTORTA(サンドイッチ)やタコスと共に食べられます。
ちょっとの酸味とコリアンダーの爽やかさが何とも言えない美味しさです。
で、お仕事はといいますと、最近不足していたペンダント類やキーホルドーはもちろん、SILVERやGOLDを使った少し高級(といっても1万円前後)なライン
新作のリング
Que Dios te bendiga
※コメントは承認されるまで公開されません。