HOME  >  CULTURE  >  NEWS

CULTURE_NEWS

  • OLD
  • NEW

豪華講師陣に学べ! 現代に必要な"プロデュース力"を養う教室が開講。

このエントリーをはてなブックマークに追加
2011.09.27 12:30

spbsproduce.jpg


各界で活躍するクリエイターや文化人を招き、ワークショップやトークショーなど、様々な試みを展開する出版社兼書店「SHIBUYA PUBLISHING & BOOKSELLERS」。同店で10月よりスタートする新たなワークショップでは、混沌とした現代社会で必要とされる、優れた"プロデュース力" にフォーカスします。


その名も「SPBSプロデューサー・ワークショップ2011」では、実在するベルギービール「PRIMUS」の、日本市場での認知向上とイメージアップ、販売数向上のためのプロモーション戦略をプロデュース。クライアントとも関わりながら進行するリアルな事例を通して、受講生個々人が「メディア」「人材」「資金」のすべてをオーガナイズする能力の会得を目指します。


spbsproduce002.jpg


校長には株式会社Glyph.代表の柳本浩市氏、講師には株式会社東京ピストル代表取締役の草彅洋平氏とクリエイティブスペース「THE TERMINAL」のプロデュースなどを行う「THINK GREEN PRODUCE」代表取締役の関口正人氏を招聘。第一線で活躍する豪華な講師陣とともに、実践を通してプロデュースを学んでいきます。


なお、予約などの詳しい情報はこちらのWEBサイトよりご確認を。

Text_Yohei Kawada


ベルギービール「PRIMUS」をみんなでプロデュースする教室
「SPBSプロデューサー・ワークショップ2011」

場所:SHIBUYA PUBLISHING & BOOKSELLERS
住所:東京都渋谷区神山町17-3 テラス神山1F
開講期間:2011年10月22日(土)〜2012年2月11日(土)(隔週土曜日 全8回)
受講料:¥85,000(税別)

CULTURE NEWS TOP

  • OLD
  • NEW