HOME  >  BLOG

Shop / Brand Blog

柿本 陽平フリープランナー熊本生まれ、熊工野球部卒。2003年に某セレクトショップに入社。現場を経験し、2006年より6年間プレスを務める。週1、2の海遊びでガソリン補給をしながら、ネクストステージに向け目下準備中。新しいモノより古いモノ、化繊より天然繊維が好き。

カッキー&翼

柿本 陽平
フリープランナー

熊本生まれ、熊工野球部卒。2003年に某セレクトショップに入社。現場を経験し、2006年より6年間プレスを務める。週1、2の海遊びでガソリン補給をしながら、ネクストステージに向け目下準備中。新しいモノより古いモノ、化繊より天然繊維が好き。

Blog Menu

スウィートバジルを育てる

2012.03.29

非売品なのにちょいと話題になっているこれ、僕もゲット。
DSC04709.JPG
手のひらサイズ。ちっちゃ可愛い!


裏はこんな感じ。
DSC04711.JPG
パスタ好き。バジル好き!


開けると見た目は完全にマッチ。
DSC04716.JPG
パスタ好き。バジル好き!


このスティックを土に刺せば、ひゅいっと芽が出てきて。なんとスウィートバジルが育ってしまうらしい。


で、我が家のスウィートバジル。
12-03-29 9 29 23.jpg
偶然にも、ちょうど自宅でもスウィートバジルを育ててる最中でして。おそらくこんな風に育つのかなと。早速、隣りの鉢にスティックを刺して水をあげて経過を見てみようと思う。そしてパスタに、サラダに、スープにね。


このグリーンスティック、今日から恵比寿のスタンダードカリフォルニア店内で配ってるそうな。阿久戸さん、原田さんありがとうございます。

※コメントは承認されるまで公開されません。