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石光 史明VISUAL CONNEXION C.E.ONY発のヴィジュアル誌、VISIONAIRE<ヴィジョネアー>の日本総代理店を営んでいますが、最近はもっぱら映画鑑賞家として「つぶやいて」います。昨年は自腹観賞232本! 今年も観まくるぞぉ~♪visualconnexion.com

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石光 史明
VISUAL CONNEXION C.E.O

NY発のヴィジュアル誌、VISIONAIRE<ヴィジョネアー>の日本総代理店を営んでいますが、最近はもっぱら映画鑑賞家として「つぶやいて」います。昨年は自腹観賞232本! 今年も観まくるぞぉ~♪
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Akatombo2

2011.09.06

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今から5ヶ月ほど前にこのブログでもご紹介した "My Best Sald Dressing in the World" である、赤坂にあるレストラン「赤とんぼ」のドレッシング。

ジャンルにすれば玉葱たっぷりのフレンチドレッシングとでも言うのでしょうが、酸味や塩加減にオイルのバランス、そして玉葱の食感が相まって兎にも角にも爆発的にウマい!

ただ唯一の難点は、その容器の使いにくさ。
どのくらい使いにくかったかはこちらのブログを参照して頂くとして、先日新宿に映画を観に行ったついでに最近の野菜(摂取)不足を改善しようと久しぶりに高島屋さんを訪れてみると...

ジャジャ〜ン!!!
akatombo4.jpg
な、なんと!
容器が刷新されているではないですか!!!

さすがにデパートでも売れるように安全確認ができるキャップタイプに変更され、僕の記憶ではオリジナルの赤いタイプのよりも若干口が広くて身が出やすくなっていますが、まさしく待ち望んでいた形!!!

まぁ個人的にはノスタルジックな意味も含めて赤いキャップの方が好みでしたが、味は子供の頃から食べていた「あの味」のまま♪

赤とんぼさん!英断ありがとうございます...って単に容器の在庫がはけただけだったりして(爆)。

ちなみにオススメの食べ方としては、レタスの上にカリカリベーコンをのせただけの、極めてシンプルな、せいぜいトマトくらいまでが野菜とドレッシング両方の旨味を堪能できるかと思います。

さぁて、今日からバリバリ野菜を食べるぞぉ〜って、レタスだけだけど(笑)。

1432twit.jpg the_store.jpg




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