HOME
>
BLOG
Blog Menu
-
Jade-ite
2013.10.07
マグカップはなんであんなに大きいのかと常々思う。 食後のコーヒーはこの位のサイズがちょうど良いです。 50's Fire King ...
-
Curry Blog #8 四方吉(高崎)
2013.10.04
東京で生まれ育った私にとって、カレーうどんと言えば蕎麦屋の蕎麦つゆにカレールーを溶いたもの。 大人になって名古屋で主流のミルキーなカ...
-
wada-ya
2013.10.03
志賀直哉の小説で有名な城崎温泉。 東京からはアクセスが悪くなかなか訪れる事が出来ないが、お休みと小遣いに余裕さえあれば是非訪れたい温...
-
CHECKER BOARD
2013.10.02
古い食器を買い出すと止まらなくなってきます。 US NAVYも良いのですが、最近個人的に気になるのはCHECKER BOARD 現在...
-
ひやおろし
2013.10.01
毎年 秋の楽しみひやおろし 今年はこちらをいただきました。 羽根屋「純米吟醸」ひやおろし 醸造元:富美菊酒造株式会社 精米歩合:6...
-
PABST BLUE RIBBON
2013.09.26
アメリカ老舗ビール会社PABST BREWING社が販売する低価格ビールPABST BLUE RIBBON(パブストブルーリボン) ...