A STYLIST JOURNAL
池田尚輝
スタイリスト
ハッスルにて坂井達志に師事。'05年渡米。帰国後現在はファッションを中心として様々なフィールドで活動。
www.naokiikeda.com
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Wild fried egg
2012.10.27
1970年代からカリフォルニア バークレーにある先進的レストラン[シェ・パニース]オーナーであるアリス・ウォータースの動画を見てさっそく真似してやってみた炭火での目玉焼き。
上質なオリーブオイル(La Petite Epicerieのトリュフ入りを使った所、風味の相性が良く一層美味しかった!)と確かな鶏卵、直火可能な調理器具、炭火さえあれば直ぐに出来るお手軽かつチャレンジングな調理。高温で一気に焼き上がるので、クリスピーな外側と半熟な黄身のコントラストが心地良い。
キャンプでの朝食メニューリストに。
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