衣.食.旅
小林二郎
メイド イン ワールド ディレクター
1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp
-
-
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年
-
-
ちょっとした贅沢
2007.08.08
久しぶりに外食を楽しみましました。http://r.gnavi.co.jp/a305101/
ピサラディエール:プロバンス地方のピザ、甘く炒めたたまねぎとオリーブの塩気げ絶妙です。
牛スジのコンソメゼリーよせ:家ではゼリー絶対つくらないですよね
ジャーマンポテト:いたって普通なんですけど、ハーブオイルを使っているのでいいお酒のつまみです。
アルコール解禁!!スペインの微発砲白ワイン:ビールいらずで夏にぴったり、冷えたロゼも好きなんですが。これはかなりお気に入りです。
イタリアのナンプラーみたいなもの:これサラダのドレッシングに混ぜて頂いたんですけどかなりいいです。色んな料理に使えそうだけど、この量は家庭にはでかすぎです。
ちょっと前までは外食といえば居酒屋が多かったのですが、最近はもっぱら洋食か焼鳥か回転寿司、(とは行っても月に数回)家では作れないんですよね。外食に対する価値観いつのまにか変わっているかも。
お酒の解禁ちょっと早かったかも、胃腸の調子が......
※コメントは承認されるまで公開されません。