衣.食.旅
小林二郎
メイド イン ワールド ディレクター
1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp
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ハンバーガー狂想曲
2009.10.28
アメリカのファストフード店ではバリューメニュー増えすごい事なっています。
王者マックはMac Dubleが1$、一方バーガーキングはWHOPPR Jrが$1そしてこの間Duble Cheeseburgrも加わりました、その他のファストフードももれなくバリューメニューを用意していて、まるで日本のジーンズの価格競争のよう。$3もあれば食事がすませるデフレ状態です。
一方、西のIN-N-OUT、東のFIVE GUYS、とファストフードにしては上質なバーガーを食べさせる店も大人気、そしてフFUDDRUKERSのようなバーガーに特化したファミレスもあれば、全国チェーンのファミレスもオリジナルバーガーが充実し、人気も高い模様。
これだけ様々なバーガーを食すアメリカ人のバーガー好きは日本人のラーメン好き、カレー好きを足したぐらいの規模に感じてしまいます。(ちなみに私はカレー派)
そんなアメリカのバーガーで私一押しはRuby Tuesdayのターキーバーガー
ターキーのパテはあっさりした肉質になんだか分からないジューシーさ、これがターキー?と疑いたくなるくらいです。これにサラダバーをつければ栄養のバランスも取れてバッチリです。(エンドレスフライと書かれていましたがおかわり禁物)
過酷日程とプレッシャーはたまの外食ではねのけます。
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