衣.食.旅
小林二郎
メイド イン ワールド ディレクター
1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp
-
-
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年
-
-
Curry Blog #11 モンスナック(新宿)
2013.11.06
銀座のグリルスイスで生まれたとされるカツカレー。
「カレーにカツを乗せてくれ」
最初に頼んだのはバリバリのスポーツ選手、巨人軍の千葉 茂さんだったそうです。
今では学生の胃袋を満たすカツカレーはほとんどが1000kcal以上
代謝が落ちていて、特に運動もしていない40代が食べていい筈がありません。
新宿は紀ノ国屋の地下にある
モンスナック
カツカレー¥900-(日替わりサービス時は¥800-)
隣のオジさんが食べているのを見てつい頼んじゃいました。
やや薄めのかつは揚げたてサクサク、サラサラのカレーに浸った部分は徐々に柔らかく、ご飯に上に出た部分はサクサクのまま。
このルーにこのカツはベストマッチ。
ベースのカレーはトマトの酸味?とチキンスープ?にスパイスがほんのりと効いたカレーは優しく病みつきのなります。
カツカレーは健康の為にもう控えますが、チキンやポークなら週2で食べたいくらいです。
日替わりサービスなら100円引き(¥550)で頂ける、胃にも財布にも優しいカレーです。
※コメントは承認されるまで公開されません。