HOME  >  BLOG

Shop / Brand Blog

松井智則PR01. エグゼクティブディレクターオリジナルであり、時代感があるブランドをたくさんPRさせてもらっています。www.pr01.com

松井智則
PR01. エグゼクティブディレクター

オリジナルであり、時代感があるブランドをたくさんPRさせてもらっています。
www.pr01.com

Blog Menu

玉子と切干大根の関係

2012.07.05

このエントリーをはてなブックマークに追加

個人的には


納豆
味噌汁(赤だし)
目玉焼き


があれば生きていける体だと思う。

そして、そればかり最近は食べたい。

なので海外出張など行った時に

上記の3食神器がないのは

非常につらいし

暴飲暴食のきっかけにもなる。


台湾でたくさんの料理を食べたが

上記日本のソウルフードと近い料理がある。


料理名は忘れたが

それは玉子焼きの中に切干大根がはいっているものだ。


これは本当においしい。

台湾のおふくろさんはまだ会ってないが

おふくろの味がする。

日本の台湾料理屋でも食べたことあるが

台湾の中がトロトロのこいつは

まじで美味い。


味噌汁と納豆はみつけていないが

こいつは目玉焼き(しょうゆ)の

かわりとして

心のメニューにいれようと思う。


IMG_0859.jpg

※コメントは承認されるまで公開されません。