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野田晋作ベイクルーズ取締役WISM ディレクターベイクルーズのマーケティング部門を統括しつつWISMのDRも兼務する36歳。趣味はサーフィン・ゴルフ・お料理。最近仕事も私生活も「何、目指してるの?」と言われることが多く、自身も「オレ、何を目指してんだろ?」と人生迷走中。

「海・芝・台所」

野田晋作
ベイクルーズ取締役
WISM ディレクター

ベイクルーズのマーケティング部門を統括しつつWISMのDRも兼務する36歳。趣味はサーフィン・ゴルフ・お料理。最近仕事も私生活も「何、目指してるの?」と言われることが多く、自身も「オレ、何を目指してんだろ?」と人生迷走中。

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シェパニース

2011.11.11

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って知ってますか?

カリフォルニアはバークレーにあるオーガニックレストランの
草分けと言われる名店です。

師匠兼親友(笑)のTさんがUCLA出身の為、
昔からその存在は聞いていましたが
何とそんな彼らが来日!

食とアートをテーマにしたイベントを
開催するとの情報が入り、
早速行って来ました。

場所は東京都現代美術館。。。

入り口は既に行列です
syashin22.JPG

中に入ると
syashin20.JPG 有機野菜を土から引っこ抜いて前菜代わりに。。。
皆さん我先にとモシャモシャしてます。

そして奥に進むとそこには・・・・・・

今回のコンセプトでもある
食べる事の尊さを主題にした「命の恵みへの感謝」と、
年間45万頭が処分される国内の鹿や野鳥などの「日本のジビエ」を
食材として提案するブースや、
日本人のソウルフード「お米の再考」を
テーマにしたブースが並んでおります。

syashin8.JPG 食べる事の尊さを感じずにはいられない鹿の解体。
子供は無邪気に目をつついてます。。。
この後軽いグリルとハンバーガーになりました。

syashin16.JPG カラスミの親であるボラの身も美味しく召し上がります。

syashin18.JPG 羽釜で炊き上げたお米!!

そして食後のコーヒーは...
syashin19.JPG これまたバークレーのNO.1コーヒーショップ「フォー バレル」のコーヒー
syashin11.JPG

いやー炒りたてのコーヒー豆は香りと旨みが違いますね。。

食べる事の尊さ
僕らは命をいただき生きているという事
そして美味しいものはお腹も心も満たされるという事を
再確認できた素敵な一夜でした!!

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