HOME  >  BLOG

Creator Blog

池田尚輝スタイリストハッスルにて坂井達志に師事。'05年渡米。帰国後現在はファッションを中心として様々なフィールドで活動。www.naokiikeda.com

A STYLIST JOURNAL

池田尚輝
スタイリスト

ハッスルにて坂井達志に師事。'05年渡米。帰国後現在はファッションを中心として様々なフィールドで活動。
www.naokiikeda.com

Blog Menu

Aceto Balsamico

2010.04.29

このエントリーをはてなブックマークに追加

漸く暖かくなって、ビールのおいしい季節です。

コロナ、ハイネケンからヒューガルデン、Duvel と飲みたいものばかり・・ですが

運転が控えてる時は勿論、飲みが続いた時などは、自粛も必要。

それでも何か清涼感を得たい!気分転換が必要!って時におススメしたいのが

「バルサミコ酢のソーダ割り」。
10 01 10 032.jpg
僕が愛用するのはLa petite epicerieの8年熟成のバルサミコ酢で、マイルドで深い味わいが絶品。

このバルサミコ大さじ1強位にりんご蜂蜜をスプーン1杯溶いて炭酸水で割る。

これが蜂蜜の甘さと酢のパワーが一気に全身に行き渡る感覚がして最高なんです。

さっきまでのビールが飲みたい気分もどこえやら。かなり爽快です。

是非一度お試しを。

※コメントは承認されるまで公開されません。