A STYLIST JOURNAL
池田尚輝
スタイリスト
ハッスルにて坂井達志に師事。'05年渡米。帰国後現在はファッションを中心として様々なフィールドで活動。
www.naokiikeda.com
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Aceto Balsamico
2010.04.29
漸く暖かくなって、ビールのおいしい季節です。
コロナ、ハイネケンからヒューガルデン、Duvel と飲みたいものばかり・・ですが
運転が控えてる時は勿論、飲みが続いた時などは、自粛も必要。
それでも何か清涼感を得たい!気分転換が必要!って時におススメしたいのが
「バルサミコ酢のソーダ割り」。
僕が愛用するのはLa petite epicerieの8年熟成のバルサミコ酢で、マイルドで深い味わいが絶品。
このバルサミコ大さじ1強位にりんご蜂蜜をスプーン1杯溶いて炭酸水で割る。
これが蜂蜜の甘さと酢のパワーが一気に全身に行き渡る感覚がして最高なんです。
さっきまでのビールが飲みたい気分もどこえやら。かなり爽快です。
是非一度お試しを。
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