A STYLIST JOURNAL
池田尚輝
スタイリスト
ハッスルにて坂井達志に師事。'05年渡米。帰国後現在はファッションを中心として様々なフィールドで活動。
www.naokiikeda.com
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meal
2010.11.27
バーベキューとサンドウィッチ以外ほとんど料理をすることはない自分が、我ながらなかなかまともな定食を調理出来た。
構成は主菜となる魚を、シンプルに焼いた鯵の開きにして、副菜となるサラダに注力。サニーレタスとサラダ菜にプチトマト、クルミ、コンテというハード系チーズ、リンゴを具材にヴァージンオリーヴオイルとバルサミコ酢と塩、ブレンドペッパーで味付け。玄米ブレンドご飯に蕪の味噌汁とひじきで完成。普段料理しないとどんどん億劫になって、フルーツの皮を剥くことすら面倒になるが、今回は平皿にシンプルだけどいろんなおかずを配置したイメージがパッと浮かんで急にスイッチオン!平皿は兵庫の昇陽窯のでシンプルで和洋使えて重宝。
急に料理をしなければならなくなったのは、先日第2子が産まれて(!)自分も炊事の必要が出て、重い腰を上げた次第。
基本、食べる事は大好きなので、味と食べるシーンをクリアに思い描ければどうにかなると再認識。これからはもう少し料理していこう。
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