HOME  >  BLOG

Shop / Brand Blog

小林二郎メイド イン ワールド ディレクター1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp

衣.食.旅

小林二郎
メイド イン ワールド ディレクター

1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp

Blog Menu

私鉄沿線 Vo.1

2008.01.11

さしあたって書くことがなかったので、僕の育ったエリア、3両編成の池上線沿線にも美味しいお店があるって事をご紹介。

旗の台”鳥樹”言わずと知れた鳥料理の名店ですが、自分の店で鳥を裁き出してくれるので、どの部位を食べても美味しいのです特に好きなのは“特大手羽焼”がポーションが大きいので注文はよく考えて。もう1つのお気に入りは ”鳥樹サラダ” 千切り野菜はスライサーを使わずに包丁で丁寧に切るため、野菜のシャキシャキ感がしっかり残り、ジューシーな鳥肉にぴったりです。サラダ、野菜の美味しいお店って好感が持てます。

石川台”大江戸”寡黙なご主人と品のある女将さん、何となく僕の勝手な天ぷら屋さんのイメージにぴったりです。ちょっと寡黙過ぎでお客が緊張してしまいそうですが、ネタはどれも新鮮で、特にかき揚げは最高です、値段も、たしか野菜、海老2尾、魚(キスだったりハゼ)、かき揚げ、に小鉢、赤出し、ご飯で¥2,000- 位だったような...これで十分男性の胃袋も満たしてくれます。

また書く事に詰まった時紹介します。

to be continue.....

※コメントは承認されるまで公開されません。