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小林二郎メイド イン ワールド ディレクター1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp

衣.食.旅

小林二郎
メイド イン ワールド ディレクター

1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp

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VIVA TACOS Vol.2

2008.10.27

 メキシコやアメリカ西海岸でよくみられるTACOS屋台は前回紹介した鉄板調理系とグリル系(ケバブ見たいにマトンをそぎ落とす)それと鍋調理系(大きな鍋で煮込んだ肉を使う)の3種類それぞれか組み合わせたお店がほとんどです。毎回いろいろなお店で食べていて、これをホームパーティーでなんとかできないものかと考え、調理器具に食材を買い揃えこんなんやってみました。
まずはマサ(トウモロコシ粉)と小麦粉をブレンドしネットで取り寄せたTacos press機で直径8cm程のトルティーヤにプレスしてフライパンで下焼き。ハラペーニョ、トマト、炒めたニンニクとタマネギをミキサーにかけてオリジナルサルサソース。
 
先週かっぱ橋道具街で購入したジンギスカン鍋で煮込んだビーフを保温しながら、ドーム部分でトルティーヤをスープに少し浸して焼き直し、これが私一番のお気に入りの鍋系屋台スタイルです。付け合わせはオニオン、香菜、お口直しのラディッシュにレタス。
 
焼けたトルティーヤにお肉、オニオン香菜、サルサをかけて、パイ皿を使って口もとまで持っていけばこぼさずいただけます。

まだまだ改良の余地ありって感じです。
HECHO EN JIRO !!

http://www.madeinworld.co.jp/

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