衣.食.旅
小林二郎
メイド イン ワールド ディレクター
1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp
-
-
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年
-
-
たまには甘い物でも
2012.08.24
酒飲みは甘いものが苦手なんて良く聞きますが、なんて勿体ない。
私は甘いものを求めて出歩く程ではありませんが、酒の席で進められれば美味しく頂きます。
美味しいレストランであれば、当然デザートも楽しみになるし、お茶菓子としての和菓子も好き。
手みやげで頂ける各地域のお菓子なんて大好物です。
きくやの花林日記(群馬県伊勢崎市)
ラスクで作られたかりんとう。何故か群馬県の名産品ラスクとかりんとうって多いですね。
日本茶でもコーヒーでもお茶請けに最高です。
VERGER-RECOLTEのマンゴープリン(埼玉県ふじみの市)
氷らせて、少し溶けかかった状態がベスト。
お酒飲んだ口直しに。
落語『そば清』のように後悔しない様に、酒飲みのみなさんもたまには甘味を楽しみませんか。
※コメントは承認されるまで公開されません。