衣.食.旅
小林二郎
メイド イン ワールド ディレクター
1971年生まれ、東京都出身、A型、乙女座。MADE IN WORLDのディレクター(何でも屋?)。衣、食、旅、日常を綴っていきます。www.madeinworld.co.jp
-
-
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年
-
-
Curry Blog #5 ふくみみ餃子館(中野)
2013.08.22
まじめに美味しいカレーを作ろうとするとコストがかかります。
高価なホールスパイスを何種類も煎ってから炒め香りを出して、そこに肉やら野菜やら、スープやら、そしてパウダースパイスで味、香りを整える、、、、、
スパイスを控えながらワンコインで美味しいカレーを食べるさせるお店のご紹介。
中野のふくみみ餃子館
チキンカレー¥450-チーズトッピング¥60-
餃子屋でカレー?(もともと旧ふくみみ餃子館跡で営業していたカレー専門店 "れんが坂" 現在は新ふくみみ餃子館内で味わう事が出来るようになったからです。)
大量のタマネギと鶏ガラがベースのカレーは、スパイスに頼る事無く旨味を重視したカレー。
トッピングのチーズはガスバーナーで炙ってくれるので、更なるこくが増して男性の胃袋を鷲掴みです。
ワンコインで味わえるお勧めカレーです
※コメントは承認されるまで公開されません。