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みちひdiary.
2008.06.19
今日はちょっと息抜き。某氏ブログのパクリ(?)、ラーメンネタ in USAを。
まずはアメリカ版も日本版とほぼ同じ味、スタイルの辛ラーメン。
いつも体によくないと知りつつ、滝のように汗をかきながらスープまで完食してしまいます...
そして日本が世界に誇る日清カップヌードル。
コチラはアメリカ向けに色々とアレンジされています。
麺をすすれない(すする文化のない)アメリカ人のためにかなり短くカットされた麺や、メキシコ人が多いカリフォルニアならではのチリレモン味など、日清の並々ならぬ努力が感じられます。(まあたいして旨くはないんですが...)
それにしてもコチラのトマト&ガーリックは激マズでした...
でも日本人の味覚には合わないだけなのかも?メキシカンorアメリカ人に食べさせて感想を聞かせてもらいたい感じです。
締めはLAはガーデナのハワイアンレストラン"Bob's Okazuya"のコールドサイミン。
いつもは普通のサイミンを食べているんですが、この日は初めてコールドサイミン(夏季限定)に挑戦。つけ麺的なモノを想像して頼んだんですが、出てきたのは酸っぱいモノが嫌いな僕の天敵「冷やし中華」...
それでも完食出来たのは、サイミン麺だったからなのか?空腹だっただけなのか???
このお店、ロコモコなどもかなり美味で、1人10ドルもあれば死ぬほど満腹になれるリーズナブルプライスもうれしいところ。
日本ではなかなか食べられないテイストだと思うので、LAに遊びに行く予定のある方&ガーデナに泊まる古着バイヤーの皆さん、是非行ってみてください。
はじめまして!
LA Bob's Okazuya知ってます!!!
美味しいですよね!
知ってる方がいて嬉しいです☆
私もLAに行った時は絶対によります☆
ちなみに私のNo.1 menuはLau Lauです☆
またいきたいな〜☆
twinkle starさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
ちょうど先週、1週間ほどLAに滞在していたんですが、その時は時間が合わず行けませんでした。。。
Lau Lauは食べたことないので、次回挑戦してみます。