“nano・universe〉が、来年創業50周年を迎える老舗高級洋菓子店「ポアール(POIRE)」とコラボレーションを果たし、クリスマスアイスケーキをプロデュースしました。
プロデュースのキーワードになったのは “上質素材+オトナ味”。希少な野生種のカカオでつくるショコラアイスと、フランボワーズ、ピスタチオアイスという王道のコンビネーションで構成されています。
大胆にケーキに刺されたスポイトに入っているのはフランス産トリュフオイル。甘酸っぱくナッティなアイスをさらに奥深く “オトナ味” に仕上げます。
セレクトショップが洋菓子店とコラボレーションをするのは、いまの時代に少し珍しい取り組みですね。眼にも美しいアイスケーキに俄然興味が湧いてきます。
ポアールeショップにて予約受付中で、12月23日(日)着で配送。20日(木)にオープン予定の「ポアール・デ・ロワ(銀座)」でも受け取りが可能です。クリスマスの素敵な夜のプランにぜひ組み込んでみてはいかがでしょうか?
Text_Rei Kawahara
nano・universe × POIRE クリスマスアイスケーキ
e-shop.poire.co.jp/nano-universe/
www.nanouniverse.jp
www.poire.co.jp