NEWS

無農薬栽培のレモンを使ったクラフトビール、Hello,Worldがデビュー。今週末はRAW SOUP学芸大学でポップアップも!

群雄割拠のクラフトビールシーン。いまやブルワリーは日本全国に850箇所以上あるとされ、その数からも選択肢の多さは一目瞭然。決して安くないからこそ、味も満足できて、視覚的にも楽しめるパッケージのものを選びたいところです。

いまオススメしたいのは、広島のクリエイティブカンパニー「ぷらたなすきかく」のオリジナルブランド「Platanus Brewing」から昨年デビューしたばかりの『Hello,World』。発売を記念して、ブランド初となるポップアップが、2月1日(土)と2月2日(日)の二日間、「RAW SOUP学芸大学」にて開催されます。

『Hello,World』は、皮ごと食べられる広島県呉市産の無農薬栽培のレモンを贅沢に採用。レモンの清涼感あふれる香りと軽やかな味わいが魅力的なセゾンビールです。ビールの苦味が苦手な方にも楽しんでほしいという思いから、ゴクゴク飲める爽やかな飲み心地に仕上げられています。『Hello,World』の特徴であるレモンを潜ませたグラフィックにも注目です。

デビュー間もないクラフトビールを実際に手にとって体験できる絶好の機会。今週末に足を運んでみてはいかがでしょう。

INFORMATION

Hello,World POP UP

会期:2月1日(土)、2日(日)
場所:RAW SOUP 学芸大学
住所:東京都目黒区中央町2丁目30−23
時間:8:00〜18:00
Instagaram:@platanus_brewing
オフィシャルサイト

TOP > NEWS

関連記事#クラフトビール

もっと見る