男子力?
2013.02.09
ども、趣味は「お肉の独り占め」です。
最近、なんか風邪なのか疲れなのか調子がイマイチだったので
肉です。
昔に比べると、このテのビーフが求めやすい価格になったのでつい。
そして焼く。
肉の作法(男牛肉編)
①国産とか外国産とかこだわらず、黙って肉と語り直感を信じて買うべし。
②味付けは塩と胡椒のみ。
③男として筋を通したければ、肉の筋は切るべし。
④一番難しいレア以上ミディアム以下の焼き具合を目指すべし。
⑤白米!!!
⑥男たるもの、ナイフとフォークでキーキー鳴らして食らうべし。
⑦食べる時は、一人で孤高の戦いのつもりで食べるべし。
以上、
2~3分で考えた私のどーでもいい肉道です。
まともにとらえないでください(笑)
「今日のハピバー」
妻のまみがしさんが先日、誕生日だったので、某ホテルの中華料理でディナー。
毎度思うけど、この円卓って便利だよね。
「あれとって」「これちょうだい」という手間が省けて。
ちなみにこれって日本人が日本で発明した、目黒生まれのテーブルなんですよね。
やべ。
今日のブログ食い物系だらけになってもうた。
すいません(笑)