パエリア
2013.04.16
とある料理番組でパエリアを作っているのを見て
そのとき使っていた LE CREUSET の鍋が気になっていた。
天気も良かったため、カミさんと鍋を見に行くことに。
プロパー店のパエリア用鍋は26cmのみの取り扱いらしいが
なぜかアウトレット店は大きいサイズも取り扱っていた。
品揃えがアウトレットの方が良いのか?などと思いつつ
私は、ちょっと大きめが欲しかったので30cmを購入し
重たい鍋を持って帰りました。
「来週は、パエリアだね!」
などと話していたら
やっぱりすぐ作ろうと言うことになり
生まれて初めてパエリアを作ってみました。

隣のアシスタントはただ見つめているだけです。
料理は色々作るのですが
パエリアは食材を豊富に使うため、初めてプレッシャーを感じました。
こんな感じの出来上りです。

見た目はOKかな?
失敗しても私が食べようと覚悟を決めていたので
出来上がったときは超空腹状態。
味も完璧で初めてにしては良い出来。
お米もちょうど良いシンの残り具合です。
夏に向けて体重がと思っていましたが
食べ過ぎました。
大丈夫か?俺!
そのとき使っていた LE CREUSET の鍋が気になっていた。
天気も良かったため、カミさんと鍋を見に行くことに。
プロパー店のパエリア用鍋は26cmのみの取り扱いらしいが
なぜかアウトレット店は大きいサイズも取り扱っていた。
品揃えがアウトレットの方が良いのか?などと思いつつ
私は、ちょっと大きめが欲しかったので30cmを購入し
重たい鍋を持って帰りました。
「来週は、パエリアだね!」
などと話していたら
やっぱりすぐ作ろうと言うことになり
生まれて初めてパエリアを作ってみました。

隣のアシスタントはただ見つめているだけです。
料理は色々作るのですが
パエリアは食材を豊富に使うため、初めてプレッシャーを感じました。
こんな感じの出来上りです。

見た目はOKかな?
失敗しても私が食べようと覚悟を決めていたので
出来上がったときは超空腹状態。
味も完璧で初めてにしては良い出来。
お米もちょうど良いシンの残り具合です。
夏に向けて体重がと思っていましたが
食べ過ぎました。
大丈夫か?俺!