HOME  >  BLOG

Creator Blog

野口孝仁DynamiteBrothersSyndicate代表今までGQ、Harper'sBAZZAAR、MilK、FRaU、美術手帖、東京カレンダーなどの雑誌のArtDirectionを中心にグラフィック全般が仕事。

ちょめちょめ日記

野口孝仁
DynamiteBrothersSyndicate代表
今までGQ、Harper'sBAZZAAR、MilK、FRaU、美術手帖、東京カレンダーなどの雑誌のArtDirectionを中心にグラフィック全般が仕事。

Blog Menu

Aloha食べログ

2012.05.30

このエントリーをはてなブックマークに追加
出張でハワイへ。個人的な旅行も含めるとリピート率が高い旅先。
そんな大好きな街には大好きなレストランもけっこうあって、今回も色々と食べてきました。
一日目の夜はココ。トウモロコシかな?で作ったピタパンのようなものがメインで具材やペーストをつけて食べる(1)日本では食べれるのかな〜新食感でした。ワインやアルコール類は持ち込みですが隣が酒屋になってて便利。ローカル色が強い店で外の席が夜は気持ちよくお勧め。二日目ランチはココ。ここは毎回行く(2)。やっぱパンケーキとハンバーガーはアメリカに来たらノルマ、日本で鮨食わないも同然。原宿の世界一の朝食で有名なパンケーキ屋や、その店の裏にあるハワイの有名なパンケーキも美味しいが個人的にここが一番!素朴感がたまらない。今回はマカダミアナッツパンケーキ(3)を頼みましたがダッチベイビーというレモンをしぼって食べるパンケーキがお勧め!因に量はハンパなく多い、食いきれません。残りはテイクアウトしましょう。三日目の夜はココ。健さんが通ったベトナムレストランから独立された方がやっているお店。元祖との大きな違いは酒類が持ち込みなこと。食事もそうだがビールやワインのセレクトも大事、自分で良いのを買って行きましょう。味はちょい濃いめですが美味しい!有名らしいカニカレー(4)をしめに。その流れで二軒目はココ。ポキや豆腐サラダをつまみにハーバーの景色も最高(5)。最終日ランチはココ。バンズ、ソース、野菜から、肉の種類までオーダー表に書き込んで作るカスタムプレミアムバーガー。なにげにこのハーフ&ハーフのサイドディッシュのフレンチフライ(6)が好き。普通のポテトとサツマイモ?甘めのポテトを半分ずつ。甘いの、しょっぱいのを交互にいっちゃいます。カロリー高そうだけど細さも気に入ってる。しかしパスタ、ピザ、ラーメンは美味しいとこがない。パン屋もレベルは低い。
IMG_1713.JPG
(1)
IMG_1718.JPG
(2)
IMG_1720.JPG
(3)
IMG_1727.JPG
(4)
IMG_1734.JPG
(5)
IMG_1758.JPG
(6)