ごちそうさまに生きる人。 とんかつ とんき 目黒本店 吉原出日

The interview of FOOD People

ごちそうさまに生きる人。 とんかつ とんき 目黒本店 吉原出日

世界でも有数の食の国、日本。人びとの関心は常に高く、新しいお店が続々と誕生しています。では、どんなひとたちがいまフード業界を支えているのか? そのなかでもフイナムではスタイルをもったひとたちに注目しました。たしかにおいしい食事はただ味わえればいいという考えもありますが、映画や音楽と同じく、その食事に込められた想いやつくるひとのストーリーを知ることは、その一品をより輝かせてくれます。今回は、目黒のとんかつ屋「とんかつ とんき 目黒本店」の3代目にインタビュー。老舗でありながら、“街の定食屋”として、近隣、遠方を問わず多くのお客さんから愛されている同店。古き良き時代のとんかつ屋を継承する、その心構えとは。

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