“クラフト”はもはやビールだけのキーワードではありません。現在、マンダリンオリエンタル東京37階にある「マンダリンバー」にてポップアップバー「ザ ブラックフォレスト」がオープン中。ドイツ生まれのプレミアムなクラフトジン「MONKEY 47」を使ったスペシャルカクテルを味わうことができます。
店内は「MONKEY 47」の生まれ故郷である緑豊かなブラックフォレスト(シュヴァルツヴァルト)をイメージした装飾で彩られ、ラグジュアリーでありながら雄大な自然も感じられる空間。そこで提供されるカクテルは全4種で、すべて「MONKEY 47」のアンバサダーであるザッカリー氏が考案したもの。
「MONKEY 47 DRY GIN」は、ジュニパーをはじめ、ブラックベリー、エルダーフラワー、フレッシュな柑橘類など、47種類のボタニカルが醸し出す芳醇な味わい。「MONKEY 47 SLOE GIN」は、クランベリーをキーフレーバーに、華やかな香りが楽しめる、年に4回だけ生産されるスロー・ジンです。
開催期間中、5月15日にはブランドアンバサダーによるゲストバーテンディングを開催。数々のカクテルコンペティションで優勝経験を持つ彼の腕を眼の前で見られるまたとない機会と言えるでしょう。ぜひ足を運んでみてください。
Text_Jun Nakada
ポップアップバー「ザ ブラックフォレスト」
開催期間:〜6月30日(日)
会場:マンダリンバー
住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 37階
時間:18:00〜25:00(24:30 ラストオーダー)
電話:0120-806-823(レストラン総合予約)
www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/nihonbashi/luxury-hotel
料金:「MONKEY 47」を使ったカクテル(全4種)は、1杯¥2,300〜にて提供
※別途、消費税と15%のサービス料がかかります
ゲストバーテンディング
開催日時:5月15日(水)18:00〜24:00
入場料:無料(「MONKEY 47」を使ったカクテルは、1杯¥2,300〜にてご提供
※別途、消費税と15%のサービス料がかかります