夕暮れ時に飲む爽やかなアペロ。特別な時間に飲む特別な一杯という印象の〈ヒューガルデン(Hoegaarden)〉ですが、もっと気軽に飲んでもいいのかもしれません。たとえば夕食の一杯目にチップスをお供に…とか。
そこで“ヒューガルデンで乾杯したくなる”オリジナルチップスができたというわけです。
米澤文雄シェフを迎えて開発されたのが「パーフェクト ヒューガルデン チップス バー(Perfect Hoegaarden Chips Bar)」。完璧なるお供というわけです。
華やかな味わいとフルーティな苦味、そして独特な清涼感のある〈ヒューガルデン〉に、コリアンダーシードやマンゴーパウダーなどを使ったチップスの香ばしさがマッチ。つい、交互に手にしてしまう蠱惑的な組み合わせなのです。
チップスは「マクアケ(Makuake)」のクラウドファンディングでの販売に加え、5月13日(金)から期間限定でオールデイラウンジ「リバーサイドクラブ(RIVERSIDE CLUB)」にて提供されます。
そばで目黒川が流れる気持ちのいい空間で飲む〈ヒューガルデン〉には、早くも初夏の訪れを感じずにはいられません。購入してどこかピクニックへ行くのもかなりよさそう。
この爽やかなマリアージュはぜひ一度体験を。〈ヒューガルデン〉とチップスの完璧な組み合わせ、本当に最高です。