NEWSファッション、カルチャー、ライフスタイルの最新情報を、ほぼ毎日更新。

東京で"旬のかき"をバーベキュースタイルで堪能できます。

東京で"旬のかき"をバーベキュースタイルで堪能できます。


タンパク質やカルシウム、亜鉛などの栄養素を多く含んでいることから、海のミルクと称される"かき(牡蠣)"。旬を迎える寒い季節の今、鍋に入れて食べるという方も多いのではないでしょうか?


そんな旬のかきを、開放的な雰囲気の中で楽しめるイベント「天王洲オイスターBBQ」が、1月30日(金)から開催中です。


「かき小屋」をモチーフにしたこのイベントは、厳選された広島産生かきをはじめ、帆立やはまぐりといった海産物、野菜をバーベキュースタイルで味わえます。また、かきを使用した炊き込みご飯や味噌汁も提供。かきを使ったメニューを豊富に取り揃えています。


なお開催は、5月上旬まで。東京・天王洲という水辺の近くで、かきを味わえるチャンスです。週末のお出かけにはもちろん、ランチやディナーに利用してみてはいかがでしょうか?

Text_Lica Sakuma

天王洲オイスターBBQ

住所:東京都品川区東品川2-2-24 天王洲セントラルタワー キャナルガーデン内
営業:11:00〜23:00/無休 ※荒天時休業する場合あり
電話:070-5548-7175
メニュー:かきひと盛り(1kg 10〜16個)¥1,600inTAX、かき飯 ¥400inTAX、かき汁 ¥300inTAXほか、ホタテ、はまぐり、野菜盛り合わせなど
www.yakikakiya.net


「天王洲オイスターBBQ」オープン広報事務局

電話:03-3746-0621

RELATED ENTRY関連記事

NEW ENTRY最新記事

  • 東京で"旬のかき"をバーベキュースタイルで堪能できます。
CC_AD_SS17_houyhnhnm_300_250

BLOGブログ

ブログを始める

RECRUIT求人情報