タベロログ
2012.04.29
ローストポーク
よくしゃべるおっさんが、手と口を動かしながら作った肉がマズイ訳が無い。
菜
絶妙な「そのまんま感」が粋です。生きです。一揆です。
ジャンボ庵
イイネーミングだ。大食い根性に火がつくぜ!
...って普通かよ。
しかも繊細系な味だよ。
このギャップに惚れる。
「一心屋」
「節系のとんこつってもう飽きた―」とかゴネていた自分ですが、もちろん完食。たぶんDNAレベルでは好きなんだろうな。
へしこ
実は大好き。
個人的に冷ややっこと一緒にチビリチビリとやるのが好み。
血圧上がるほどしょっぱいところに、愛を感じる。
最後にこんな事書くのってどうかと思いますが、
金沢にいってきました。
おいしかったです。
※どうせまたちょくちょく行く事になるので、食べ物しか載せません。
もっと金沢の事知りたい人はググってくーだーさーーーーい。