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夏の魔法で、パンをデザートに。プリンチ®の新作なら、暑さもきっと通り過ぎていきます。

イタリア食文化を提案するベーカリー「プリンチ®(Princi®)」。世界有数の都市に展開しながら、国内では中目黒、代官山、銀座の3店舗を中心に、日々ひとびとの舌をめくるめくイタリアへと誘っています。以前フイナムでは夏を予感させる爽やかなパンをご紹介しました。

8月に入り、梅雨がやっと明けたかと思えば、カンカン照りの太陽。加えてマスク着用となると、体感温度は例年に比べ、グッとあがりますよね。こんなときは冷房で涼むのもいいですが、せっかくなら美味しいもので気分を爽やかにしたいもの。

今回ご紹介するのは、夏ならではのパンを楽しむデザート2種です。口の中で繰り広げられる、味覚セッションとでも言うのでしょうか…想像をふくらませながら読んでみてください。

ブリオッシュ コン ジェラート “ダークチョコレート”/”マンゴー” 各¥680+TAX

南イタリア・シチリア発祥のデザートというこちらは、幅広い世代に愛され、朝食やランチ代わりにも食べられているそう。今回は、こだわりのバターや卵、牛乳をたっぷりと使用して焼き上げられたブリオッシュのあいだに、イタリアの老舗チョコレート・ジェラート専門店の「ヴェンキ(Venci)」の本場イタリアンジェラートを挟んでいます。

深みあるチョコレートと甘酸っぱいフルーツがアクセントになった「ダークチョコレート」と、さまざまな角度からマンゴーを楽しめる「マンゴー」の2種類から選べます。口どけの良いふっくらとしたパンと冷たいジェラート、ワンハンドで楽しむデザートをぜひご賞味ください。

スフォリアテッラ ジェラート パルフェ ”ダークチョコレート” ¥760+TAX

スフォリアテッラ ジェラート パルフェ “マンゴー” ¥760+TAX

スフォリアテッラは南イタリア・ナポリの伝統菓子で、ひだを何枚も重ねたような見た目とザクザクとした食感が特徴です。〈プリンチ®〉では、この生地をカップに見立て、先述の「ヴェンキ」のジェラートやフルーツなどを何層にも積み上げ、オリジナルメニューとして開発されました。両者が口の中で合わさると、次々と風味が押し寄せ、新たな幸福感に満たされることでしょう。

ブリオッシュ、スフォリアテッラ、ジェラート。それぞれ単体でも美味しいのはもちろん、〈プリンチ〉の腕にかかれば、旬もイタリアさえも感じられる一品に相成りました。

販売は「プリンチ」代官山T-SITE店のみとのこと。夏バテするまえに、夏デザートしに行きましょう。

※フイナム公式Instagramでは試食レポートを近日公開予定です。

INFORMATION

Princi®

プリンチ 代官山T-SITE
住所:東京都渋谷区猿楽町16-15 代官山T-SITE N4棟
時間:8:00~22:00、土日祝7:00~22:00
※コロナウイルスの影響で短縮営業。詳しくはこちらから。
電話:03-6455-2470

公式HP
公式Instagram

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