CLOSE
NEWS

レストランKabiのディナーもあり。食の知識を深めるイベントが渋谷PARCOで開催です。

コロナの影響で健康への興味関心が高まっています。たしかに運動も大事だし、精神面を整えることも重要です。ただ体は、食べたもので形成されていきます。フィジカルもメンタルも、大事なのは何より食事。

今回、「渋谷PARCO」で開催される「Hearth Kitchen」は、マーケットやトークセッション、そして特別なディナーを通して、「食」の大切さを知るイベントです。

Rooster:元パンクロッカーの徳光康平さんの養鶏農場。名水に恵まれた南アルプスの甲斐駒ケ岳の麓で、ケージフリー&フリーレンジで鶏を育てる。健康的に飼養された鶏の卵は、黄身と白身の力強さがあり、臭みがないのが特長。

Crazy Farm:石毛康高さんのよる農園。循環した流れの中で、自然環境を考えた、おいしく安全な野菜つくりを行うことをコンセプトに掲げる。レストラン向けの西洋野菜を中心に、年間約70品目に及ぶ作物を農薬や化学肥料を使わずに栽培している。

マーケットでは、有機栽培で作る「Crazy Farm」の西洋野菜や、ストレスフリーの環境で養鶏を行う「Rooster」の平飼い卵などが出品されます。両者の代表はトークセッションにも登壇予定。

Kabi:シェフ安田翔平と、ソムリエ江本賢太郎が営むレストラン。既存の枠組みに捉われない自由な発想で、独創的な料理と、ナチュラルワインや発酵ジュースなどのペアリングが注目を集めている。

目黒のレストラン「Kabi」によるスペシャルディナー(要予約)は、マーケットで売られる野菜をたっぷり使った料理5品と3種のドリンクによるペアリングコース。ペアリングとは言ってもアルコール以外のドリンクもあるので、お酒が苦手な人も大丈夫です。詳細はこちらから確認を。ちなみに日中は、「Kabi」によるナチュラルワインのスタンドも登場します。

毎日繰り返す「食べる」という行為に、新たな価値や楽しみを見出せるイベント「Hearth Kithen」。開催は9月20日(日)です。

INFORMATION

Hearth Kitchen

会期:9月20日(日)
場所:渋谷PARCO ROOFTOP PARK(10F)
住所:東京都渋谷区宇田川町15-1
時間:11:00〜22:30
@hearthkitchen

Hearth Kitchen CONTENTS
Hearth Kitchen オーガニックベジ マーケット(11:00〜17:00)
ナチュールワイン&スナックスタンド by Kabi(11:00〜17:00)
マーケット(11:00〜17:00)
Hearth Kitchen トークセッション(12:00〜16:30 ※全3回・各45分)
Hearth Kitchen スペシャルディナー by Kabi(前半18:00〜19:30 / 後半 20:30〜22:00)
※ディナーのみ要事前予約。お申し込みは 9/15 18:00より。席数には限りあり。
予約フォーム

Talk 1(12:00–12:45)
『コロナ自粛期間中のキッチン 空間と楽しみ方』
Kotsu(DJ)・ery(Illustrator/Designer/Artist)・田井 將貴(Kabi シェフ)・大森 澄也(Kabi ソムリエ)

Talk 2(13:15–14:00)
『農業を通して見えてきた 自分で生きること・つながりの中で生きること』
miu(Model)・徳光 康平(Rooster)

Talk 3(14:30–15:15)
『食のものづくりと表現 食を作ることと伝えること・受け取ってもらうことについて』
石毛 康高(Crazy Farm)・安田 翔平(Kabi オーナーシェフ)・江本 賢太郎(Kabi オーナーソムリエ)

このエントリーをはてなブックマークに追加
TOP > NEWS

関連記事#渋谷PARCO

もっと見る