ちょうど1年前に、こちらの記事で紹介した『口果報』。“食” を多角的に探る月刊フリーペーパーで、ローンチからじわじわとその裾野を広げていき、ついに1周年を迎えます。
そんなおめでたい節目を記念して、5月7日(日)に1日限りのフードイベント「BETSUBARA」を開催します。
会場は、下北沢「ボーナストラック」のど真ん中で、ガラス張りのキッチンハウスです。毎号のレシピ連載をしている池ノ上のイタリア料理店「OTTO」が出店し、煮込みや冷菜、フィンガーフードなどのイタリア郷土料理と世界各地のナチュラルワインがたっぷりと用意されます。
キッチンハウス内ではもちろん、屋外スペースでも飲食が可能だそうで、GW最終日を締めくくるのにふさわしい舞台です。
また、同じレシピ連載で器のセレクトをしてくれている器店「宴の器 つまみ」による器の販売や、イラストレーター・naoyuki yodaと一緒につくった『口果報』オリジナル手ぬぐいの販売、『口果報』の最新号やアーカイブ号の配布などもおこないます。ちなみに税抜1万円以上お買い上げの方には、先の手ぬぐいがプレゼントされるのだそう(フード、物販すべて対象)。
1年をかけて『口果報』が広げてきた食のコミュニティが、このイベントでいちど集結します。ぜひその貴重な機会に立ち会いつつ、GW最終日を気持ちよく締めくくってください。
BETSUBARA for KUCHIGAHO 1st Anniversary
日程:5月7日(日)
時間:11:00〜17:00
場所:BONUS TRACK SHIMOKITAZAWA @bonustrack_skz
出店者:
①Food & Wine/ryuta ichinohe & keiko uchida(OTTO)
②Pottery/chihiro ura(宴の器 つまみ)
③Original goods/naoyuki yoda