sakuraん
2013.10.18
Take Productオリジナル カッティングボード
サクラ材を使い制作。
要はまな板でしょ?ただの板でしょ?楽チンじゃん。
と思うなかれ。
割れや歪みを最小限にする為の計算した墨打ちや、表面の仕上げの為の何段階にも及ぶ工程。
ぶっちゃけ、相当メンドクサイです。
でも、だからこそ一生物のカッティングボードになるのです。
ちなみに、個人的なオススメとしては
まな板としてだけじゃなく、
無造作に切った肉やチーズなどを乗せたまま食卓に並べてトレーとして使ってほしいですね。
えぇ。そうです。
結局、また肉のお話になりました(笑)
押忍!!!肉部!!!
「今日のマイブーム」
私の中での「いい女」の条件。
それは、よく食べる女性。
昼飯食べながらヒルナンデスの水トアナを見てニヤニヤしているおっさんがいます。
はい。僕です。
キンモー。