釣った魚、おいしくいただきます!
都内へ戻り、向かった先は、世田谷・三宿にある居酒屋「Sha Re」。持ち込んだ魚を特別に捌いていただき、調理していただきました。
フイナム フィッシング クラブの同志〈フラグスタフ(F-LAGSTUF-F)〉デザイナーの村山さんと「ARMS Clothing Store」オーナーの斎須さんも交えて、釣った魚をつまみながら乾杯! 自分たちで釣った魚をおいしくいただく、これも海釣りの醍醐味です。
まずはヒラスズキとマゴチのお刺身。
石井: 海釣りは食事までがセット。やっぱり鮮度が違う。みんなすごい勢いで食べて、あっというまになくなっちゃいました。
ヒラスズキはカブト煮にもしていただきました。
村田: 自分じゃ上手に捌けないし、やっぱりプロに調理してもらうと格別においしいですね。
釣って楽しみ、食べて大満足。寒さが厳しい冬でも、それがあるから釣りに行きたくなっちゃいます。次は別の魚種をメインターゲットに、違う海へ行ってみたいですね。