CLOSE
NEWS

sioの鳥羽周作と生み出した、ガストの新作ハンバーグ。食の感動体験を最大化するコースと共にデビューです

「ハンバーグで感動したこと、ありますか?」

そんな挑戦的なメッセージを掲げ、「ガスト」が新作ハンバーグを発表しました。その名は「感動ハンバーグ」)。組んだのはフイナムでもお馴染み、「sio」の鳥羽さんです。

「感動ハンバーグ」は、九州産黒豚の合挽き肉を「ガスト」史上最大級の厚みでつくりあげた一品。白味噌や蜂蜜、醤油の和デミグラスソースや目玉焼きで食します。フワフワな食感から肉汁がジュワッとこぼれ落ちるタネの中には、トリュフ香るポテトチーズクリームが仕込まれました。

もちろん、単品(¥1,319)食べてもいいのですが、そこは鳥羽さん。そのポテンシャルを最大限にいかすべく、「ガスト」の新スペシャリテを中心に『感動ハンバーグコース』(¥1,869)を組み立てました。前菜からデザートまで提供される全4品のコース料理は、やはりコースでしか味わえない感動がそこにあります。

まずは、フルーツの酸味やナッツの食感がアクセントの前菜、シュリンプサラダが食欲を刺激します。次にスープのコーンポタージュ。フライドオニオンの塩味が甘さを引き立ててくれます。そしてメインのハンバーグは、栃木県産コシヒカリまたはまたはソフトフランスパンでいただき、最後に軽さと酸味のバランスにこだわったグラスショートケーキで締めくくります。

ちなみに、鳥羽さん監修の「お子様ランチ」も登場します。

出てくるのは、鳥羽さん特製のデミグラスソースがかかったチーズ IN ハンバーグ、チキンライス、特大エビフライ(タルタルソース)&ポテトフライ、コーンポタージュ 〜フライドオニオンをのせて〜、グラスショートケーキの6品。ガチャコインとドリンクバー付きで¥1,099です。

「ガスト」全店で提供され、販売期間は11月24日(木)から2023年1月18日(水)まで。ワインとも相性のいい一品を、この機会にぜひご賞味を。

INFORMATION

ガスト

ホームページ

このエントリーをはてなブックマークに追加
TOP > NEWS

関連記事#鳥羽周作

もっと見る