履けばわかるさ、着てもわかるさ
南井正弘
Freewriter&Sneakerologist
1966年愛知県西尾市生まれ。スポーツシューズブランドに10年勤務後ライターに転身。主な著書に「スニーカースタイル」「NIKE AIR BOOK」などがある。
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今日のB級グルメ@東新宿
2009.04.24
大久保には星の数ほど韓国料理屋はあるけど、個人的に一番のお気に入りは「松屋」。ここんちでオススメはやっぱりカムジャタンですね。豚の骨とじゃがいも(韓国語でカムジャ)を煮込む鍋で、骨に付いた肉をこそぎおとしながら食べるんだけど、これが本当に美味。それと最後に作るおじやが本当に美味いですね。後半はこのおじやを食べるのを目的に肉を食べる感じになります。
当たり前の話だけど、大久保のすべてのお店のカムジャタンが美味いわけじゃない。あとカムジャタンで美味しいと思うのは、舘さんオススメの「宗家カムジャタン」とか。
肉を食べ終わった後のおじやが本当に美味い。
マッコリはやかんで出てきます。口当たりがいいんであっという間になくなります。
チャプチェは箸休めに最適。ごま油の風味が絶妙です。
ちなみにジョッキを持って「ルネッサァーンス」ってやってるブログのプロフィール写真は去年の秋に、「松屋」で撮ってもらいました。
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