履けばわかるさ、着てもわかるさ
南井正弘
Freewriter&Sneakerologist
1966年愛知県西尾市生まれ。スポーツシューズブランドに10年勤務後ライターに転身。主な著書に「スニーカースタイル」「NIKE AIR BOOK」などがある。
-
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
今日のB級グルメ@赤羽
2010.01.22
最近足繁く通ってる赤羽の「自家製麺伊藤」。ここんちで有名なのは煮干しだしの中華そばだけど、ぜひ試してほしいのが比内鶏そば。北区豊島のほうの「伊藤」にはないメニューで、鶏の風味がいい感じです。「どっかでこの味経験してるな?」と思ったら、実家で作るおでんのスープにちょっぴり似てる。ちなみに実家のおでんは鶏の首、手羽を大量に煮込んで作るので、スープの味はもっと濃厚ですが。これは鶏肉屋の特権ですね。
話を戻すと、この比内鶏そばだけど、売り切れてることが多い。これまで5回行って3回売り切れ。絶対食べたいなら早めの訪店がオススメです。
これは比内鶏肉そば(中)。850円の価値ありありです。具は刻みネギに加え、チャーシューとスライスの玉ねぎ入り。
※コメントは承認されるまで公開されません。