長坂 常さんへのヒトレシピ。
「夕方、川っぺりでビールを飲みながら食べたいビリヤニ」
材料(2人分)
「ビリヤニ」
・バスマティライス 185g(ジャスミン米でも可)
・鶏もも肉 250g
・ミント 3g
・パクチー 5g
・玉ねぎ 100g
・S&Bカレー粉(赤缶) 20g
・トマト缶(カット) 80g
・ニンニク(すりおろし) 6g
・生姜(すりおろし) 6g
・水 80ml
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
・蜂蜜 8g
「サラダ」
・赤玉ねぎ 30g
・パクチー 5g
・白ワインビネガー 10g
・オリーブオイル 10g
・塩 ひとつまみ