HOME  >  BLOG

Creator Blog

池田尚輝スタイリストハッスルにて坂井達志に師事。'05年渡米。帰国後現在はファッションを中心として様々なフィールドで活動。www.naokiikeda.com

A STYLIST JOURNAL

池田尚輝
スタイリスト

ハッスルにて坂井達志に師事。'05年渡米。帰国後現在はファッションを中心として様々なフィールドで活動。
www.naokiikeda.com

Blog Menu

Wild fried egg

2012.10.27

このエントリーをはてなブックマークに追加

1970年代からカリフォルニア バークレーにある先進的レストラン[シェ・パニース]オーナーであるアリス・ウォータースの動画を見てさっそく真似してやってみた炭火での目玉焼き

上質なオリーブオイル(La Petite Epicerieのトリュフ入りを使った所、風味の相性が良く一層美味しかった!)と確かな鶏卵、直火可能な調理器具、炭火さえあれば直ぐに出来るお手軽かつチャレンジングな調理。高温で一気に焼き上がるので、クリスピーな外側と半熟な黄身のコントラストが心地良い。

キャンプでの朝食メニューリストに。

IMG_5306.JPG

IMG_5311.JPG

※コメントは承認されるまで公開されません。