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EATALYへ
2008.10.03
昨日は完璧な天気。
空気はひんやり乾いて日向では汗ばみ、日陰では肌寒い。
まるでサンディエゴのような天気。
一年中、こんな天気だったらいいのにといつも思う。引退後は切にそんな気候の街で余生を過ごしたい。
うっとりとそんなことを考えた。
そんな陽気につられてEATALYに行ってみた。高島屋がやっているペックなどよりもカジュアルな雰囲気なのは良いけれど、どうも安普請過ぎないかと要らぬ心配。倉庫的な物量陳列もそれを煽っているのかな。
昼食後に行ったので飲食はしなかったのだけど、メニューがやや高めな感じ。本物の素材を使って、あの場所でとなると致し方ないのかも知れないが、不況感漂う昨今どうなのでしょう?
たぶん開店準備に投入されたイタリアからのスタッフたちも多く、結構活気がありました。
吊られていた生ハムに生唾がジュルリ。
昨日のような天気の日は、青空天井のお店に囲まれたこのイートインスペースは最高だろうね。
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