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チャムスと眺める、秋の夜長の火のゆくえ。
LIGHT THE FIRE WITHIN.

チャムスと眺める、秋の夜長の火のゆくえ。

夏の陽気を一掃した台風は、冬への足がかりとしてささやかな秋を運んできました。今年は新型コロナウイルスの影響か、都会を離れ、キャンプに繰り出すひとびとがたくさん。久しく触れていなかった自然の魅力を再確認するとともに、キャンプが与えてくれるエネルギーに感服してしまうひともしばしば。そんなビギナーキャンパーにこそ勧めたいのが、優しく手ほどきをしてくれる〈チャムス(CHUMS)〉のアイテムです。今回は、火を囲んで秋キャンプ、といきましょう!

  • Photo_Shota Kikuchi
  • Styling_Tomomichi Kondo
  • Food Cordinate_Yuki Mitani
  • Hair&Make-up_Tatsuya Suzuki
  • Model_Miyuki Arihara, Shohei Kamba, Hiroto Yoshikawa
  • Edit_Yuri Sudo
  • Special Thanks_ASAMA Park Field

青空の下で、うまい料理とお酒に舌鼓。

時刻は午後4時をまわったところ。まだあたりは明るいけれど、ひと足お先にディナーとしましょう。今晩のメインディッシュ、ローストビーフもタイミングよく完成。「切っていい?」と重要なカッティングに名乗りでたのはヒロトくん。ふたりが見守るなか、ぎこちない手つきで取り分け、さらに慣れないながらグラスに赤ワインを注ぎます。

ようやく完成! ローストビーフにブイヤベース、ナチョス、グリーンサラダと、目にも鮮やかな4品が揃いました。使い捨てのカトラリーやお皿もいいですが、せっかくなら〈チャムス〉のアイテムで環境に優しく料理映えを狙いましょう。スタッキングしておけるうえに、落としても平気なのでキャンプの必需品です。

CHUMS Back with Bench ¥11,800
Bamboo Table 100 ¥22800、Bamboo Side Table ¥9800

魚介の旨味がぎゅっと閉じ込められたブイヤベース。作り方は意外と簡単! 詳しくは記事の最後をチェック。

大自然のなかで絶品の料理を堪能し、気分も高揚。グラスにワインが次々と注がれ、瓶もみるみるうちに軽くなってきました。お家で飲むワインにはない非日常感が、きっと背中を押してくれているのでしょう。

だんだんと太陽が傾き、空が夜に向かって表情を変えていきます。焚き火台で燃える火の、その波のようなさまもくっきりと見えるようになってきました。

INFORMATION

CHUMS表参道店

住所:東京都渋谷区神宮前5-2-21
電話:03-6418-4834
www.chums.jp

ASAMA Park Field

住所:群馬県吾妻郡長野原町北軽井沢
電話:070-4802-6434
営業日:週末及び祝日のみの営業
※積雪・気候などにより変更となる場合があります。(詳しくはお電話でお問い合わせください)
公式サイト
公式インスタグラム

Special Recipe

①ローストビーフ(4人分)

<材料>
・牛もも肉ブロック肉:800g
・マリネ用スパイス:ガーリックパウダー、オレガノ、ブラックペッパーなどお好みで(市販のシーズニングパウダーを使ってもOK)
・お好みの野菜2、3種:ジャガイモ3種とペコロス、人参(ほかタマネギ、南瓜、サツマイモなどお好みで )
・塩、胡椒
・ローズマリー:2本
・オリーブオイル:大さじ2

<下準備>
・時間に余裕があれば、ボウルにブロック肉を入れかぶるくらいの水を入れ1時間程度置いて血抜きをする(途中、水を何度か替える。)
・血抜きをしたブロック肉に塩・胡椒、スパイスをまんべんなくまぶし、擦り込んでしばらくなじませる。
・野菜は食べやすい大きさに切る(皮つきで焼いた場合は、食べるときに剥く)

<工程>
・ダッチオーブンに分量のオリーブオイルをしき、ブロック肉の側面全体に焼き色をつける。
・焼き色がついたら鍋の中央にお肉を置き、囲むようにして切った野菜を置く。
・肉の上にローズマリーをのせ、蓋をする。
・ダッチオーブンを火からすこし離して吊るす。蓋の上に着火しておいた炭をいくつか置く。途中、焼け具合を確認しながら20〜30分ロースト。
・切って盛りつければ完成。

<ポイント>
・焼け具合を確認する際は、お肉に鉄串を刺して人肌程度に中が温まっているのを目安にしてください。

②ブイヤベース(4人分)

<材料>
・海老(頭つき):10〜お好みで
・白身の魚の切り身(タラ、赤魚など):3~お好みで
・ムール貝:15
・ニンニク:2片
・タマネギ:1個
・トマトペースト:大さじ2
・白ワイン:300ml
・コンソメ:2個
・水:800ml
・オリーブオイル:大3
・サフラン:ひとつかみ
・塩・胡椒
<下準備>
・海老は頭と尻尾を残し殻を取り、背ワタを取っておく。
・タマネギはひと口大に切る。ニンニクは包丁で潰しておく。
・水にサフランを混ぜ、サフラン水を作っておく。
<工程>
・ダッチオーブンにオリーブオイルを入れ、タマネギ、ニンニクに塩胡椒をし、炒める。
・香りが立ってきたら、海老とムール貝を入れ、軽く炒めて白ワインを回しかける。
・白ワインのアルコールを煮立たせたら、トマトペースト、コンソメを入れる。
・白身魚を入れ、サフラン水を具材ひたひたまで注いだら、蓋をして15分下火で煮込む。
・塩・胡椒で味を整えて出来上がり。
<ポイント>
・白身の魚は崩れ易いので、最後に入れてください。
・タマネギとニンニクはじっくり炒めて甘みと香りを出してください。

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