新鮮な静岡名物を堪能。
静岡まで来たなら、海の幸に舌鼓を打ちたい。ということで向かった先は「和楽房 尚庵」。『万葉集』に収録されている歌の舞台として知られる田子の浦にお店を構え、富士山を眺めながら駿河湾の新鮮な魚介類を味わえます。中でも有名なのは、しらす。日本一と呼ばれるほど美味しいとの噂を聞き、すかさず2人はしらす丼をオーダー。我慢できず、いくら丼も合わせて注文しちゃいました。
TAKA: 初めて田子の浦のしらすを食べました。いまの時期は少し大きいらしく、めちゃくちゃ美味しいです!
SHUTO: 大きいから食感プリプリ! 醤油も独特で、濃すぎないのがちょうどいい。いくら丼も最高です。心が満たされました。
和楽房 尚庵
住所:静岡県富士市前田861-30
時間:11:30〜13:30、17:00〜20:30
定休日:月曜
電話:0545-30-7780
HP