HOME  >  BLOG

Creator Blog

池田尚輝スタイリストハッスルにて坂井達志に師事。'05年渡米。帰国後現在はファッションを中心として様々なフィールドで活動。www.naokiikeda.com

A STYLIST JOURNAL

池田尚輝
スタイリスト

ハッスルにて坂井達志に師事。'05年渡米。帰国後現在はファッションを中心として様々なフィールドで活動。
www.naokiikeda.com

Blog Menu

kafta

2009.07.17

このエントリーをはてなブックマークに追加

アメリカンなイメージのバーベキューですが、そこは移民の国。たまには中東の匂いでも取り入れてみようと、挽肉のケバブ=Kafta Kebabに挑戦した。

羊肉をミンチにして、クミンやナツメグ、コリアンダー、シャンツァイ、ニンニク、すりおろしタマネギなどをブレンド。

金串に巻きつけて焼く。
09 06 07 100.jpg

食前には砂漠で重宝されたというデーツでも食べながら、イスラム圏に思いを馳せてみるのも一興。

付けだれに赤ワインと醤油、にんにくを混ぜ合わせたものを刷毛で塗りこむ。

09 06 07 104.jpg

豚などでも十分美味しいのだろうが、頑張ってジンギスカン肉をミンチにした甲斐あって、複雑な味わいが異国感満点。楽しいです。

※コメントは承認されるまで公開されません。